GIDROservis Среда, 18.06.2025, 01:33
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бензиновые двигатели и проникновение воды в них
gidroservisДата: Пятница, 13.05.2011, 14:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
В первую очередь - спасение двигателя
При поступлении двигателя в ремонт с признаками присутствия в воды в блоке цилиндров или в выхлопной сстеме скорость принятия мер является важным фактором. Первостепенная цель – спасти двигатель. Это должно быть сделано незамедлительно после того, как владелец судна обратился к дилеру с данной проблемой.
1. Проверьте масло в двигателе на предмет наличия в нем воды. Если вода присутствует в нем – замените масло и фильтр.
2. Проверьте наличие воды сверху поршней. Удалите свечи зажигания и проверьте их на наличие следов влаги. Заземлите на корпус высоковольтный провод катушки зажигания, затем проверните двигатель стартером для удаления воды из цилиндров, если она там присутствует. Впрысните машинное масло в цилиндры через отверстия свечей зажигания и проверните двигатель стартером снова.
3. Установите новые свечи зажигания и запустите двигатель. Если двигатель завелся, дайте ему поработать на оборотах 1300 об/мин до тех пор, когда его температура достигнет нормальных рабочих значений.
4. Сделайте запись в наряд-заказе где было обнаружено присутствие влаги в двигателе, и что было предпринято для его спасения. Это поможет техническим сотрудникам когда они будут готовы работать с данным двигателем.
a. При работе с двигателем, в котором было найдено проникновение воды, только проведение замены поврежденных частей является недостаточным. Причина проникновения воды в двигатель должна быть определена и исправлена, для предотвращения повторения подобной ситуации будущем.
Присутствие воды в масле двигателя.
Смотрите прежде всего порядок ремонта двигателя, приведенный выше в пунктах 1-4.
1. Вода присутствует в масле, но отсутствует в верхней части поршней.
a. Заведите и дайте поработать двигателю во второй раз на уровне оборотов 1300 об/мин до достижения им рабочей температуры. Проверьте наличие воды в масле снова.
b. Если вода вновь находится в масле, то наиболее вероятная причина – дефект прокладки впускного коллектора или трещина во впускном коллекторе, головке блока цилиндров или в самом блоке.
c. Если вода повторно не найдена в масле, но наблюдается нехарактерный шум в работе двигателя, то значит вода попала в двигатель по другому пока неизвестному пути.
2. Вода присутствует в масле и в верхней части поршней.
a. Осуществите последовательность действий в соответствии с п.1. Если вода повторно не найдена в масле, то это означает, что вода попала в верхнюю часть поршней двигателя и затем через поршневые кольца проникла в картер двигателя, когда двигатель не работал. См. раздел “Присутствие воды в верхней части поршней двигателя”.
Присутствие воды в верхней части поршней двигателя
В случае обнаружения воды только в верхней части поршеней двигателя наиболее вероятно, что она проникла через впускные или выпускные клапана. Реже причиной может быть трещина в головке цилиндров или дефект прокладки головки блока цилиндров.
1. Проникновение воды через впускной клапан
a. Иногда при обнаружении воды в верхней части поршней двигателя предполагается причина ее проникновения через выхлопную систему. Проверьте наличие следов проникновения влаги через карбюратор или камеру дроссельной заслонки, затем проверьте поверхность впускного коллектора. Наиболее вероятная причина проникновения воды этим путем является попадание дренажной дождевой воды через карбюратор или камеру дроссельной заслонки.

2. Проникновение воды через выпускной клапан.
a. Проникновения воды через выпускной клапан может быть вызвано многими причинами или условиями.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz